среда, 20 июля 2011 г.

Виртуальный флирт угрожает реальным отношениям

К такому выводы пришли исследователи из Университета Небраски.

Исследователи попросили ответить на ряд вопросов посетителей одного из сайтов, созданного для семейных людей, ищущих приключения на стороне. Ученых интересовало, какую роль играет секстинг (так называется пересылка личных фотографий, сообщений интимного содержания посредством современных средств связи и социальных сетей) в поиске партнера, и имеют ли виртуальные знакомствапродолжение в оффлайн-жизни.


В анкетировании приняли участие 5.187 пользователей. Изучив их ответы, исследователи пришли к выводу, что молодые женщины чаще мужчин прибегают к секстингу с незнакомцами. Почти 87% женщин в возрастной группе от 25 до 29 лет признались, что наличие супруга или постоянного партнера не мешает виртуальному флирту. При этом виртуальные романы имеют лишь 67% молодых мужчин. Кроме того, женщины в полтора раза чаще рассылают свои обнаженные фото. После 30 лет женщины охладевают к романам в интернете, при этом у мужчин после 50 растет интерес к виртуальным отношениям.


Исследователи также сделали выводы о том, что виртуальные знакомства очень часто имеют продолжение. Три четверти респондентов признались, что романы в интернетезаканчивались постелью.


Исследователи делают вывод, что интернет-пользователи заинтересованы в поиске реальных человеческих контактов. На определенном этапе отношений, мужчины и женщины хотят встретиться со своим виртуальным партнером лицом к лицу. Это может объясняться тем, что люди являются существами социальными, – пишут исследователи.


При этом авторы отчета не исключают, что их респонденты – активные пользователи сайта для дискретных знакомств – не могут считаться репрезентативной выборкой.

Источник: newsru.co

Комментариев нет:

Отправить комментарий