пятница, 8 июля 2011 г.

Как запах влияет на твою привлекательность

Ученые пришли к мнению, что мы выбираем себе вторых половинок по запаху.

Обоняние тесно связано с подсознанием, поэтому именно этот орган чувств нередко подсказывает людям, с кем они будут счастливы. Но это не обусловлено ни вкусовыми пристрастиями человека, ни какой-либо определенной маркой парфюма.

Каждый человек обладает индивидуальным набором генов, и по запаху люди часто определяют, в какой степени их набор генов сочетается с данными партнера. Если женщина без ума от запаха любимого мужчины, значит, выбор сделан правильно.

Привлекательность запаха означает следующее: чем больше различаются у пары генетические наборы, тем большим диапазоном качеств будет обладать потомство.

Никакой искусственно созданный аромат не в силах заглушить естественного запаха, данного каждому от природы. Это и есть феромоны.

Именно они притягивают людей друг к другу. Это активные вещества, вырабатываемые эндокринной железой. Феромон – особая смесь, которая состоит из запахов волос, слизистых, всего тела человека и выделяется в очень маленьких дозах. Человек способен воспринимать феромоны при помощи рецептора, расположенного в носу. Эти вещества могут как усилить привлекательность, так и блокировать желание продолжения тесного знакомства.

Особо сильным запахом обладают определенные области человеческого тела: грудь, паховая область, подмышечные впадины, руки и ступни. Интересно, что запах женщины сильнее мужского аромата. Но запах мужчины намного резче.

Привлекательность феромонов человека может уменьшиться, если он в обилии употребляет острую и пряную пищу, так как она частично выходит через поры и остается на слизистых оболочках.

Кроме естественного запаха тела, привлечь мужчин могут и цветочно-перечные ароматы. Например, запах ландыша сделает женщину в глазах мужчины намного стройнее и сексуально привлекательнее. Но природное чутье женщин обмануть не сможет ничто: они всегда распознают и проанализируют природный запах мужчины.

Источник: JustLady.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий