четверг, 6 октября 2011 г.

5 основных ошибок одиноких женщин




Ты уже устала от первых свиданий, которые ничем не заканчиваются? Если тщетные усилия любви отнимают у тебя душевные силы, возможно, пора пересмотреть свой подход к поискам счастливых отношений.

Вот пять ошибок, которые делают одинокие женщины в процессе свиданий и начальной фазе отношений. Подумай, может и ты совершаешь эти ошибки.
1. Если ты считаешь, что недостойна любви, ее и не будет.

Многие женщины после ряда свиданий и расставаний считают, что только отталкивают мужчин. Они говорят фразы вроде "Кому я могу быть нужна? Ясное дело, я обречена на одиночество. На мне венец безбрачия (злой рок, такая уж судьба, куда деваться)".
Разумеется, все мы достойны любви! Но если постоянно твердить себе про свою печать одиночества на лбу, это отношение начинает проявляться в каждом слове, в каждом жесте и поступке. В этих женщинах сквозит обреченность пополам с робкой надеждой и стремлением сделать вдвое больше, чтобы удержать очередного поклонника вопреки злым чарам. Результат: мы работаем над отношениями, цепляемся за вагоны уходящего поезда, только чтобы не остаться в одиночестве. А вот если начать убеждать себя в обратном – "Я такая красивая (добрая, умная, эрудированная, обаятельная) что я просто обречена на большую любовь?".


2. Постарайся перестать видеть в мужчине врага.
Да, суровая правда жизни такова, что хороших мужчин куда меньше, чем плохих. Но они остались, и встретить их можно где угодно. Поверь – жизнь со всесторонне положительным мужчиной, скучным и предсказуемым на первый взгляд, может быть лишена экстремальных взлетов и падений, зато полна покоя, заботы и тепла.
3. Повторяй как заклинание: любовь – это не поводок.
Даже самые счастливые пары нуждаются в пространстве для роста. Чем более динамичной жизнью они живут – в плане работы, увлечений, друзей – тем более интересными они становятся для своей второй половинки.
4. Измена – это всегда измена, даже если она случилась в воображении.

Само собой разумеется, что твой партнер имеет право на отношение к себе с уважением и добротой. Если бы он рассказывал о своих проблемах, удачах и неудачах в постели, радостях и разочарованиях симпатичной блондинке-коллеге на работе, тебе бы понравилось? И ты не веди себя так, не провоцируй любимого на измену.
5. Если ты постоянно должна быть права, это – неправильно.

Возможно, ты считаешь, что у вас с другом много общего. Вы оба экономисты, оба любите играть в нарды, танцевать танго и кататься на горных лыжах. Возможно, ты знаешь некоторые па лучше, чем твой партнер, вдобавок умеешь  танцевать вальс и немного сальсу. Это не значит, что ты также должна лучше разбираться в винах, машинных маслах и современной драматургии. Привычка к правоте подобна болезни. Один раз отличившись, человек хочет быть правым во всем. Остановиться сложно, но можно. Извиниться – это не значит проявить слабость. Что поделать, в любви нужно уступать.
Источник: shkolazhizni.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий