четверг, 6 октября 2011 г.

Женщины и мужчины: меняемся ролями



Скоро представители сильного пола перестанут считаться основными добытчиками, как это было на протяжении многих веков. Женщины берут бразды правления в свои руки, устраиваясь на более высокооплачиваемые работы и делая более успешную карьеру.

Как считают эксперты из Великобритании, время патриархата подходит к концу. Согласно результатам нового исследования, молодые женщины в возрасте 22-29 лет зарабатывают больше денег, чем их коллеги мужчины.
Еще один опрос, проведенный Институтом менеджмента, показал, что женщины начальницы в возрасте 20-30 лет зарабатывают больше, чем мужчины на тех же должностях. За этот год женские зарплаты в среднем выросли на 2,4%, а мужские – на 2,1%. Ученые объясняют это тем, что сейчас появляется все больше и больше высокообразованных женщин, готовый занимать самые выгодные позиции в компаниях.

Возможно, скоро женщины и мужчины поменяются ролями, и мы все чаще будем свидетелями того, как отец гуляет в парке с коляской, в то время как его жена руководит ответственным отделом в компании.
Очевидно, женщины теперь не настолько верят мужчинам, чтобы доверить им финансовые и бытовые вопросы, предпочитая обеспечивать себя самостоятельно. Но если женщины будут стремиться к продвижению по карьерной лестнице, тратя на это все свои силы и время, как это повлияет на демографическую ситуацию в мире? Об этом ученые пока молчат.
Напомним, что американские исследователи выяснили, что безработные мужчины с готовностью берутся за выполнение домашних обязанностей. 
Источник: zdravoe.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий