вторник, 31 января 2012 г.

Кто первый скажет люблю?




Некоторые традиции и социальные стереотипы остаются незыблемыми: женщины признаются в любви первыми в три раза реже, чем мужчины.



К такому выводу пришли психологи из государственного Университета Пенсильвании.

Впрочем, исследователи, которые в ходе этой работы опросили более 170 молодых людей гетеросексуальной ориентации в возрасте до 25 лет, признают: в большинстве случаев слова "я тебя люблю" мужчины произносят для того, чтобы затащить партнершу в постель, поскольку, с мужской точки зрения, для достижения этой цели хороши все методы – включая и любовные признания.
Подавляющее большинство опрошенных юношей (87%) утверждали, что женщины влюбляются в своих партнеров раньше, а три четверти из них признались, что ожидают от своих подруг слов любви. В то же время, их собственный опыт говорит о том, что мужчине для того, чтобы влюбиться, нужно несколько недель, а женщинам – несколько месяцев. 64% опрошенных мужчин сообщили, что первыми признаются в любви, среди женщин таких набралось лишь 18%.
Исследователи утверждают на основании этих данных, что женщины более серьезно относятся к понятию любовь, в то время как мужчины нередко путают это чувство с сексуальным влечением.

В ходе опытов также выяснилось, что женщины с подозрением относятся к мужчинам, имеющим привычку смотреть искоса – они убеждены, что подобный взгляд сигнализирует о беспорядочной половой жизни.

Недоверие прекрасного пола вызывает также прищур – суженные веки свидетельствуют, по их мнению, о чрезмерном властолюбии, а также о том, что их владелец не верен в любви и способен увести подругу у другого мужчины.
В то же время мужчины с открытым взглядом производят на женщин впечатление надежных и эмоционально стабильных партнеров, с которыми можно строить долговременные отношения.
Психологи из Университета Мичигана объясняют эти причуды очень просто: мужской прищур является свидетельством сексуального интереса.
Источник: newsru.co

Комментариев нет:

Отправить комментарий