воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Замуж за бывшего мужа




Если случилось так, что после развода отношения с бывшим благоверным не перешли в откровенную вражду, то рано или поздно появится мысль: «А не попробовать ли сойтись обратно?». В самом деле, если новые кавалеры как-то не балуют благородством душ, да и мелковаты оказались по сравнению с экс-мужем, то какое женское сердечко не дрогнет? А уж если и у него те же симптомы, то может быть ну её, эту свободу, опять честным пирком, да за свадебку?

А вдруг это привычка?

Элементарная привычка к стабильности, которая заставляет искать знакомую тихую гавань, особенно если вольным ветром уже и паруса обтрепало. Желанию вернуть всё, как было, подвержены и мужчины, и женщины. Старая истина гласит о том, что быть лучше со знакомым злом, ведь новое может оказаться на порядок злее, и вот тут стоит несколько унять эмоции и поразмыслить.

Если вы решились на развод, то наверняка были причины, разновидностям которых нет числа. Заезженная фраза «не сошлись характерами», пожалуй, является главной для большинства ранних разводов, и самой безопасной при внезапно возникшем желании повернуть время вспять. Если до этого характеры не сходились, то сойдутся ли они сейчас?

Не виноватая я, он сам ушёл

Муж негодяй, ушёл к другой — ещё одна причина развода. Взвесьте, стоит ли выходить замуж за того, кто уже раз предал, а теперь вернулся, как побитый пёс? Жалко, конечно, ошибся. Да и женское тщеславие ехидно подзуживает: «То-то же, я всё равно лучше!».

Правда, существует опасность, что для претендента в дубль-женихи вы просто оказались тем самым меньшим злом, а это уже не корона, а клеймо. Да и неловко как-то, вроде как б/у. Однако опыт показывает — после такого рывка налево можно прекрасно жить в повторном браке с бывшим мужем, особенно если у самой имеется повод внимательно попудрить носик, стряхнув предательский румянец изменницы.

А любовь оказалась бессмертной

Самый сложный вид развода — это расставание по обстоятельствам, которые не убили любовь. Разумеется, если она была. Вмешалось коварное третье лицо, обмануло, ввело в заблуждение, и кто-то ушёл, потому что так поступают порядочные люди. Замечено, что благородный развод чаще всего осуществляют на самом деле любящие люди, которые не смогли оставаться рядом после неких событий.

Но дни идут, складываются в месяцы, а то и годы, а любовь и не думает вянуть. На самом деле такие истории, достойные воплощения в душещипательных сериалах, происходят довольно часто. Жаль только, что немногие находят в себе достаточно рассудочности и душевных сил, чтобы шагнуть навстречу и сказать: «Хватит, не уходи».

Так что же делать?

Как бы цинично ни звучало, а для решения придётся вытряхнуть эмоции и включить холодный рассудок. Если была измена — сможете ли вы друг друга простить. Если характеры — насколько вы изменились. А если любовь всё живёт, то не стоит делать своё сердце больным. Пусть живёт, осталось лишь ответить «да».

На самом деле, согласно статистике, повторные браки бывших супругов часто оказываются удачными. Появляется понимание, умение прощать, и уверенность в том, что там, за гранью развода, нет ничего хорошего.

источник civility.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий