среда, 11 апреля 2012 г.

Совместное проживание с мужчиной-эгоистом – о чем нужно знать?




Явление, когда "маменькины сыночки" превращаются с возрастом в таких супер-эгоистов не такое уж редкое. Они не могут выстроить никаких нормальных отношений с противоположным полом - женщины, когда понимают, какая жизнь их ожидает, удирают без оглядки. Но проживание с эгоистом возможно, вы только запаситесь терпением.

Нужно сразу отметить, что это может быть только в том случае, если женщина сама не эгоистичная особа. Ибо совместная жизнь двух эгоистов невозможна в принципе: каждому будет хотеться первенства в отношениях, каждый партнер будет попрекать другого из-за недостатка внимания, нервы будут истощаться с каждым днем. Всем ясно, что подобную нервотрепку выдержать никто не сможет, да и стоит ли терпеть? Этот союз уже заранее обречен на неудачу.

Иное дело, когда в вашей паре эгоист только ваш избранник. Нужно заметить, что данная ситуация - не редкость. В каждой женщине от природы заложен материнский инстинкт, и он помогает ей преодолеть в себе эгоистические черты характера. Мужчина же такого инстинкта не имеет, а потому он рискует вырасти жесточайшим, махровым эгоистом. Особенно если он единственный ребенок в семье, и родители всегда «стелили ему солому перед падением».

Жизнь с эгоистом нелегкая, и даже очень сложная. И вы будете счастливы, только если у вас имеется в запасе терпение, размером с Байкал. Залогом успешной жизни с эгоистом является именно оно, родимое, - Терпение. Начнет, как всегда, требовать себе лучший кусочек торта? Вы должны сказать ему при всех, что это не культурно, а если ваши речи он пропускает мимо ушей, идите напролом – принц получает блюдце с уже готовой порцией, и баста, ковыряний в общем блюде вы не потерпите. Говорит, что температура 37,2 – это сигнал тревоги, его нужно обхаживать и окружить заботой лучших светил медицины? Вы должны обратить все в шутку: уйдите спокойно на работу, а в качестве лечения оставьте своему мужчине теплый шарф, малиновое варенье и разогревающую мазь. И не забудьте спрятать градусник!

Существует и такой вариант, как переделать эгоиста, попытаться избавить его от некрасивых привычек. Но задумайтесь, по душе было бы вам, если бы кто-то с маниакальной настойчивостью взялся за переделку вас самих? Поэтому не стоит атаковать! Лучше действуйте по принципу "вода даже камень точит". И может быть, со временем, вы сможете воспитать из любимого эгоиста вполне приличного семьянина?

источник i-lady.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий