среда, 11 апреля 2012 г.

Как справиться с неразделённой любовью?




Слова песни «мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает» в жизни подтверждаются довольно часто. И никак не понять, почему человек, которого вы встретили и полюбили с первого взгляда, питаете к нему не земные чувства, категорически вас отвергает. Почему он игнорирует свалившуюся на него любовь, не понимает своего счастья. И здесь приходит сознание того, что ваши чувства безответны, а ваша любовь несчастна.

И вы срочно пытаетесь найти выход из сложившейся ситуации. Мучаетесь, не знаете что лучше для вас – срочно разлюбить свой объект вожделения или же не отступать, брать измором, используя хитрые стратегические маневры.

При первом варианте, простом на первый взгляд, мало чем помогают аутотренинги и постоянное самовнушение. Чем больше мы стараемся доказать, что объект любви не нужен нам, и его надо забыть, выбросить из головы и из сердца, тем сильнее становится желание, во что бы то ни было быть вместе с объектом страсти. И никакие логические доводы, никакие хитроумные аргументы не могут преодолеть наше больное «Люблююю, жить не могу!».

Здесь все-таки следует трезво разобраться со своими чувствами. Ведь очень часто временная страсть, гипертрофированная уязвленным самолюбием движет нами, не дает возможности отличить истинные чувства от воспылавшей страсти. Случается, что оставшееся где-то чувство детского эгоизма, не дает нам покоя, желая иметь все сразу и немедленно. Но, не зависимо от причины такого желания, лучшим лекарством в данной ситуации, как и во все времена, остается время.

Некоторые люди, имеющие такой опыт, рекомендуют полностью отдаться работе, чтобы отвлечь свои мысли от несчастной любви. В реальной жизни не одиноки случаи, когда опыт несчастной любви становился толчком для бурного карьерного роста. Доказывая свою состоятельность, мы хотим, чтобы человек, который когда-то нас отверг, пожалел об этом, увидев, кого он потерял. Однако не следует переусердствовать, все должно быть в меру, карьера не должна мешать личной жизни.

Попытки выбить клин клином, следуя известной пословице, чтобы заглушить съедающую изнутри душевную боль бросают отчаявшихся горе-героев в новые любовные отношения. В таких отношениях можно только посочувствовать выбранному предмету обожания, которому с большим мужеством и терпением придется терпеть душевные страдания и выходки поклонника-страдальца.

Если же ваши чувства искренни и постоянны, вы имеете определенную степень упертости, то не следует отступать. Очень часто в реальной жизни неразделенная любовь переходит в разряд разделенной. Потребуется упорство, терпение, недюжинные душевные ресурсы и выдержка. Практика знает множество примеров разных способов психологического манипулирования, с помощью которых можно завоевать расположение предмета своего воздыхания. Правильно выстроенные стратегические действия, в комплексе с психологической атакой, как правило, позволяют добиться желаемого. В конце концов, наши действия всегда предсказуемы, благодаря установившимся в обществе стандартам, что будет только способствовать предпринимать правильно просчитанные действия.

Если ваша жизнь просто невозможна без конкретного человека, боритесь за свое счастье. Ваша уверенность в своих силах, изворотливость, книжка по НЛП в постели, интриги дают надежду на то, что вам удастся таки стреножить свою жертву. Главное, чтобы счастливое воссоединение с предметом ваших грез, по прошествии некоторого времени, не превратилось в глубокое разочарование. Оказывается, такой недосягаемый когда-то, он живет также как вы, также ест, не отрываясь от телефона, висит в компьютере, разбрасывает носки и фантики. И все больше времени вы проводите в размышлениях о том, а надо ли было все это?! И стоило ли тратить столько сил и нервов, и так изощряться в своих действиях по завоеванию небожителя?

И все-таки, не смотря на выбранный способ завоевания, следует, вопреки всему, реально оценить картину, при этом помнить, что после процесса страданий и томлений, наступает выздоровление. И пройдя через страдания, вы только ускорите этот период, приблизив процесс выздоровления. Не забывайте и о том, что актуальность пословицы «все, что ни делается, делается к лучшему» доказана временем. А вы получите огромный опыт страстной, сильной любви, которую далеко не всем суждено испытать в этой жизни.

Никто не отрицает, что взаимная любовь – это большое счастье. И найти свое личное счастье можно только с большой верой в то, что оно совсем рядом, и оно обязательно придет.

источник i-lady.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий