понедельник, 9 апреля 2012 г.

Что самое главное в супружеских отношениях?




Вступая в брак, молодые люди даже не подозревают, с какими трудностями им придётся столкнуться в семейной жизни. Не имея определённых знаний и жизненного опыта, они пытаются наладить супружеские отношения в своей молодой семье. Прежде всего, молодожёнам необходимо научиться понимать друг друга, как можно больше общаясь в семейном кругу. Психология – наука «тонкая», но не настолько сложная, чтобы её нельзя было понять. При обоюдном стремлении, молодые супруги очень быстро постигнут все тонкости таких непростых супружеских отношений.

Взаимопонимание – вот что главное для любой семьи. Научившись понимать своего партнёра, Вы сможете всегда контролировать ситуацию, предвидя его поведение. Вооружённые пониманием супруга, Вы сможете все мелкие конфликты, которые могут перерасти в большую «бурю», ликвидировать в самом их зародыше. Но такого успеха можно достичь, только общаясь друг с другом. Общаясь, Вы всегда сможете поддержать своего партнёра хорошим советом или добрым делом. Внимательно выслушав супруга, Вы надолго заслужите его расположение к себе. Следующий раз, при возникновении проблем, Ваш супруг обратится за советом только к Вам, а не к другу или подруге.

Не имеет значения, где Вы проживаете: необъятная Россия или загадочный Китай. Супружеские отношения – это тема интернациональная. Общение и взаимопонимание между супругами – вот «ключ» к успеху в супружеских отношениях. Отсутствие общения между партнёрами – первый признак плохих семейных отношений. Один великий философ в своих работах сравнивал отсутствие общения в семье с коварным рифом, об который способен разбиться Ваш семейный «кораблик».

источник vlirt.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий