воскресенье, 3 июля 2011 г.

3 неожиданных факта о мужчинах

Сколько бы ты ни узнавала мужчин, всегда остается что-то, чего ты еще не знаешь. Сегодня мы предлагаем тебе ознакомиться с тремя новыми фактами о мужчинах.

Юмор, как индикатор

И мужчины и женщины при выборе избранника часто обращают внимание на такой, казалось бы, не очень существенный параметр, как чувство юмора потенциального партнера. Однако, как показывают исследования канадского ученого Эрика Бресслера (Eric Bressler, McMaster University), представители противоположного пола подходят к одному и тому же явлению с разных сторон. Если женщины в первую очередь проявляют заинтересованность к мужчинам юмор-генераторам, то мужчин интересуют женщины, которые являются ценителями их юмора. Более того, профессор Джон Морреал (John Morreal, William and Mary College) убежден, чтомужчины используют юмор, как инструмент для соревнования между собой, в то время как женщины используют его, чтобы устанавливать связи с другими людьми. А германские ученые утверждают, что во время беседы существует связь между степенью смеха женщины и тем, насколько она заинтересована в мужчине, с которым разговаривает. С другой стороны, ученые не обнаружили никакой обратной закономерности. То есть, степень смеха мужчины никак не связана с его интересом к соответствующей женщине. К еще более неожиданным выводам пришел профессор лингвистики Дон Нильсен (Don Nilsen, Arizona State University), — по его мнению, женщины, обладающие выраженным мужским чувством юмора, не являются привлекательными для мужчин и могут вызывать у них противоречивые чувства.

В чем согласны многие исследователи, и что в частности утверждает Джон Готтман (John Gottman, Gottman Institute in Seattle), так это то, что браки длятся дольше, и они являются более счастливыми, если партнеры прибегают к юмору не только для урегулирования разногласий, но и просто в каждодневных ситуациях.

Уровень тестостерона и мужское поведение

Согласно исследованиям доктора Алана Бута (Alan Booth, Ph.D), чем выше уровень тестостерона у мужчины, тем с меньшей вероятностью женщина может рассчитывать на продолжительный и счастливый брак. Мужчины с высоким уровнем тестостерона не только склонны иметь отношения на стороне и желане поскорее покинуть дом, но они еще имеют выраженную склонность к агрессии, анти-социальному поведению, доминированию, употреблению наркотиков и поиску других видов приключений. Высокий уровень тестостеронатолкает мужчину прочь от моногамных отношений.

Улыбка, как фактор влияния

Хотя распространено мнение, что мужчины в первую очередь обращают внимание только на внешнюю привлекательность женщины и игнорируют ее личностные характеристики, исследователи из University of Central Florida пришли к несколько иному выводу. В проводимых экспериментах, мужчины были склонны считать женщину более привлекательной, если ей были присущи позитивные черты характера. Мужчины воспринимали даже весьма полных женщин, как привлекательных, если они проявляли дружелюбие и благожелательность. Такое поведение женщин особенно ценится взрослыми мужчинами.

источник bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий