пятница, 7 октября 2011 г.

Ярмарка невест: Как мужчины выбирают жен



Мужчины хотят видеть рядом с собой достойных спутниц жизни: образованных, воспитанных, тактичных, хозяйственных. Не сомневайся, у каждого мужчины есть образ идеальный жены.

Западные мужчины подходят к вопросу женитьбы с абсолютно практической точки зрения. Больше всего они ценят свою репутацию и доброе имя, поэтому чаще женятся по расчету. И чувства здесь на втором плане, пишет американский журнал Men's Cult.

Некоторые представители сильного пола, планируя свое будущее, твердо решают для себя, что именно должна уметь делать та, которая будет именоваться женой. Готовить, убирать, гладить, стирать, или, наоборот, уметь завязывать галстук и поддерживать светские беседы. Грубо говоря, они ищут не жену, а достойную спутницу по жизни. А вот любить, восхищаться, петь серенады под окнами такие мужчины будут совсем другим женщинам, тем, к которым у них чувства, но те, с которыми их жизнь не будет столь успешной и распланированной.
Иные же идут дальше. Они создают для себя не только образ идеальной жены, но идеальной женщины в целом. Но встретить именно такую шансов даже меньше, чем один на миллион. К тому же, она уже может быть занята.

Самая известная форма практичной женитьбы – брак по расчету. Это своего рода политика, ведь расчет идет не на (или не только на) деньги, но и на успешную карьеру, безоблачное будущее.

Собственно, в США бизнесмены и политики все женятся по расчету – нужна жена с безупречной репутацией, знающая тонкости этикета, та, с которой не стыдно выйти в свет и которая при нажиме папарацци никогда не скажет плохого слова в адрес супруга.
В нашей стране пока еще верят в любовь, а брак по расчету. Но в наши дни многие пары (и не обязательно молодые) предпочитают не связывать себя узами брака, руководствуясь поговоркой "хорошее дело браком не назовут". Они просто живут вместе, растят детей с уверенностью в том, что печать в паспорте и следующие за ней обязанности многие браки разрушают, вместо того чтобы укреплять. Да и в случае расставания не нужно возиться с бумажками у юриста, а можно разойтись полюбовно.

Существует очень много причин, по которым мужчина может быть женат на одной, а любить при этом другую. Например, беременность девушки, с которой уже хотел порвать, стремление в жизни все попробовать, или банальный страх перед одинокой старостью. 
Источник: yoki.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий